Verstappen und sein Weg an die Spitze der Formel 1

ib Avatar

Die Reihe „Sport-Stars“ bietet jungen interessierten Leserinnen und Lesern einen spannenden Einstieg in die Welt großer Athleten – und auch dieser Band über Max Verstappen überzeugt auf ganzer Linie. Das Buch „Alles über Verstappen – vom Rennfahr-Talent zum Megastar“ erzählt die beeindruckende Karriere des Formel-1-Champions in einer leicht verständlichen und unterhaltsamen Sprache und Aufmachung.

Besonders gelungen ist meiner Meinung nach die kindgerechte Aufbereitung: Kurze Texte, eine angenehme Schriftgröße und farbenfrohe Illustrationen machen das Buch ideal für Leseanfänger. Die Mischung aus biografischer Geschichte und interessantem Hintergrundwissen rund um den Motorsport sorgt dafür, dass es nie langweilig wird. Bei uns hat der Papa dieses Buch mit ebenso großer Begeisterung verschlungen.

Man erfährt nicht nur, wie Verstappen seinen Weg an die Spitze geschafft hat, sondern bekommt auch Einblicke in die Welt der Formel 1 – von Rennen über Technik bis hin zu Rekorden. Dadurch wirkt das Buch gleichzeitig lehrreich und motivierend.

Unser Fazit: Bei diesem Buch handelt es sich rundum um ein gelungenes Kinderbuch, das Wissen und Spaß am Lesen perfekt verbindet. Besonders für alle Motorsportfans eine klare Empfehlung.