feinfühliger Blick auf die Natur, der zum bewussten Erleben einlädt
Ich verbringe selbst sehr viel Zeit im Wald, da ich täglich mit meinem Hund draußen unterwegs bin. Dabei versuche ich oft, die Umgebung ganz bewusst wahrzunehmen,sei es durch die Geräusche oder auch mal barfuß, um den Waldboden direkt zu spüren. Genau deshalb hat mich dieses Buch direkt angesprochen. Die Leseprobe hält glücklicherweise genau das, was das Thema verspricht: Sie verzichtet auf aufgeregte Effekthascherei und nähert sich dem Wald stattdessen auf eine angenehm ruhige, sachliche und dennoch tiefgründige Weise.
Besonders das Kapitel über das „Wahrnehmen“ hat mir gut gefallen. Der Ansatz, das Handy oder die Musik einfach mal wegzulassen und stattdessen Schicht für Schicht hinzusehen, hinzuhören und zu riechen, spiegelt genau das wider, was den Wald so besonders macht.