Interessantes Buch über das Wunderwerk Wald
Die Leseprobe zu "Sprichst Du Wald?" hat mir ziemlich gut gefallen. Ich klammere jetzt allerdings die in meinen Augen zu üppig ausgefallenen Fotos der Autorin Hannah Assil in meiner Bewertung aus, weil ich grundsätzlich nicht mag, wenn Buchautoren sich selbst zu oft inszenieren in ihrem Werk. Das muss nicht sein, aber irgendwie passt es dann schon auch zur Botschaft, dass der Wald den Menschen mit der Natur auf wundervolle Art und Weise erdet und verbindet. Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich, hier werden die verschiedenen Jahreszeiten in Bezug auf das Leben im Wald aufgegriffen. Insgesamt ist das Buch sehr umfangreich und detailgetreu, zu Fakten (Namen von Bäumen beispielsweise) wurde sauber recherchiert, garniert mit hochwertigen Fotografien, die richtig ausdrucksstark und von hoher Qualität zeugen. Ich finde dieses Buch von Kosmos höchst interessant und es erscheint mir auf den ersten Eindruck hin auch gut zu lesen und viel Wissenswertes leicht zugänglich zu vermitteln. Für mein Empfinden punktet das Buch auch durch die Liebe und Akribie, die in die Entstehung dieses Sachbuches gesteckt wurden. Das merkt man nämlich!