Ein tolles Buch!

gedankenlabor Avatar

„Sprichst du Wald? - Arten entdecken - Zusammenhänge verstehen. Dein Erlebnisführer durch die Jahreszeiten“ von Hannah Assil hat mir unheimlich gut gefallen! Besonders beeindruckt hat mich, wie stark das Buch die eigene Wahrnehmung von Natur und Wald in den Mittelpunkt rückt. Der Wald wird dabei nicht einfach nur als Landschaft oder Kulisse betrachtet, sondern als etwas, das wir auf ganz unterschiedliche Weise wahrnehmen und erleben und mit dem wir leben können. Ich fand es spannend durch das Buch die eigene Sichtweise auf den Wald bewusster zu hinterfragen, insbesondere im Hinblick auch auf die Veränderungen innerhalb der Jahreszeiten. Das Buch von Hannah Assil regt sehr dazu an, genauer hinzuschauen und die eigenen Sinne einzusetzen und sich intensiver mit der Beziehung zwischen Mensch und Natur auseinanderzusetzen. Gerade diese persönliche und achtsame Perspektive hat das Buch für mich so besonders gemacht. Gespickt ist das Buch mit kleinen Übungen zur Wahrnehmung, mit wunderschönen Bildern und auch Einblicken in die Wichtigkeit und Aufgabe der Tier- & Pflanzenwelt, was wie ich finde sehr hilft die Dinge besser einordnen und verstehen zu können.
Für mich ist es ein sehr gelungenes Buch, das dazu einlädt die Natur bewusster wahrzunehmen und die eigene Beziehung zu ihr zu reflektieren und auch zu kräftigen! Eine klare Empfehlung für alle, die sich für Wald, Natur und die eigene Wahrnehmung interessieren.
5/5✨