"Eine Liebeserklärung an den Wald"- besser könnte man es nicht sagen

ina22 Avatar

Hanna Assil nimmt den Leser mit auf eine großartige Reise durch die verschiedenen Jahreszeiten im Wald. Auch wenn man sich bereits vor dem Lesen des Buches schon für die Natur und den Lebensraum Wald interessiert hat, erfährt man noch viel Neues. Die Autorin vermittelt ihr Wissen auf unterhaltsame und verstandliche Art. Das Zusammenspiel aller Tiere, Pflanzen und Pilze im Wald wird dem Leser auf sehr angenehme Art nähergebracht. Ergänzt wird das alles durch wunderschöne Fotos.
Im Vorfeld wurde das Buch vielfach mit der Bekanntheit der Autorin durch TV-Shows beworben. Das wäre für mich jedoch eher ein Grund gewesen, das Buch nicht zu lesen. Zum Glück habe ich mich davon nicht abschrecken lassen - mir wäre ein großartiges Lesevergnügen entgangen. Die Beschreibung der Gefühle der Autorin in den jeweiligen Situationen spiegelt größtenteils auch meine eigenen Empfindungen wieder.
Im Einband gibt es einige persönliche Fotos und Informationen der Autorin, welche sie durchaus sehr sympathisch machen.