Mehr als ein Influencer-Buch: fundiert, verständlich und wunderschön gestaltet
„Sprichst du Wald?“ von Hannah Assil hat mich wirklich positiv überrascht. Da Hannah Assil vielen durch ihre Teilnahme an 7 vs. Wild bekannt ist, hatte ich zunächst ein klassisches Influencer-Buch erwartet. Umso mehr hat es mich gefreut, wie fundiert und durchdacht die Inhalte vermittelt werden. Man merkt beim Lesen, dass hier echtes Wissen steckt und nicht nur persönliche Erlebnisse aneinandergereiht wurden. Besonders begeistert haben mich die zahlreichen Fotografien. Sie lockern den Text nicht nur auf, sondern machen das Gelesene direkt greifbar. Gerade bei einem Thema wie dem Wald und seiner Natur tragen die Bilder viel zum Verständnis bei und laden dazu ein, genauer hinzusehen. Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Fachliche Inhalte werden verständlich erklärt, ohne oberflächlich zu wirken. Das Buch schafft den Spagat zwischen Wissensvermittlung und Lesefreude, sodass man immer wieder Neues entdeckt und gleichzeitig Lust bekommt, selbst mit offenen Augen durch den Wald zu gehen. Für mich ist „Sprichst du Wald?“ weit mehr als ein Buch einer bekannten Persönlichkeit. Es ist ein informatives, liebevoll gestaltetes Werk, das Wissen vermittelt und gleichzeitig die Begeisterung für die Natur weckt. Dafür gibt es von mir ganz klar fünf Sterne.