Sehr viel Wissen über den Wald
Auf dieses Buch hatte ich mich gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.
Aufgeteilt in die vier Jahreszeiten, gefolgt vom Wandel und dem Ende mit Mensch und Wald wird in diesem Buch in gut verständlicher Sprache fast alles zum Thema Wald erklärt. Wobei Pflanzen, Bäume, Tiere, aber auch Umwelteinflüsse und Witterung als Faktoren sehr anschaulich dargestellt werden.
Dazu kommen noch unzählige, wunderschöne Fotos, welche den Wald in den verschiedenen Jahreszeiten, aber auch einzelne Pflanzen und Tiere mit Kurzbeschreibungen darstellen.
Besonders hat mich persönlich die positive Darstellung des Wolfes als Rückkehrer in unseren Wäldern gefreut. Da sind die Meinungen ja sehr vielfältig.
Und im letzten Teil kommt das Thema Birkenkäfer, Klimawandel, Umgang des Menschen mit dem Walt, Eingriffe in die Natur und die Wichtigkeit des Waldes als Wohlfühlort zur Sprache, wobei hier berechtigte Kritik an manchem Handeln geübt wird.
Für mich ist dieses Buch als Sachbuch ein der Highlights für dieses Jahr!
Für mich ist dieses Buch als Sachbuch ein der Highlights für dieses Jahr!