Wald für Anfänger
Das Buch ist schön gestaltet mit farbigen Seiten und attraktiven Fotos. Es bietet viele Informationen über den Wald und seine Bewohner, geordnet nach den Jahreszeiten.
Auch gibt es kurze Anleitungen, wie man den Wald besser verstehen und erleben kann.
Einzelne Tiere und Pflanzen werden genauer unter die Lupe genommen und ihre Zusammenhänge erklärt. Das ist hilfreich.
Allerdings wendet sich das Buch eher an "Waldanfänger" als an Menschen, die ihren Wald kennen und schätzen. Ich gehe mehrfach in der Woche in den Wald und auch zu allen Jahreszeiten. Deshalb bemerke ich schon früh kleine Veränderungen. Die erste Blume in unserem Wald ist zum Beispiel der Huflattich, Schneeglöckchen oder Märzenbecher findet man nur an ganz speziellen Stellen.
Für Anfänger ist es sicher gut, wenn sich die Autorin auf wenige Beispiele beschränkt, aber deshalb kann dieses Buch nur ein erster Schritt für Waldneulinge sein. Es gibt noch viel mehr zu entdecken, gehen wir raus!