Kreativ und Kunterbunt: Fantasie in Reimform
Ich war sofort begeistert von „Spunkifex erfindet Tiere“. Der kunterbunte, lustige Name und das lebhafte Cover haben mich direkt angesprochen.
Die Geschichte ist in Reimform geschrieben, was mir beim Vorlesen viel Spaß macht, und die bunten Illustrationen sind einfach wundervoll. Auch wenn mir persönlich der Text manchmal etwas viel war, überwiegt der Eindruck: Das Buch ist herrlich kreativ und fantasievoll.
Es ist eine tolle Idee, wie Spunkifex mit seinem Erfinderknopf verrückte, neue Tiere erschafft. Ich finde es großartig, dass Kinder hier spielerisch zum Mitraten und zur Kreativität angeregt werden. Das ist definitiv ein Buch, das ich kaufen und gerne verschenken würde!