Raum zum Fantasieren
Dieses Buch hat mir insgesamt richtig gut gefallen, vor allem weil es so viel Fantasie fördert. Die Grundidee, gemeinsam mit einem neugierigen kleinen Charakter neue Tiere zu erfinden, macht einfach Spaß und lädt sofort zum Mitmachen ein. Besonders für Kinder ist das ein toller Anstoß, selbst kreativ zu werden, zu lachen und eigene Spinnereien auszuprobieren. Auch die Stimmung des Buches mochte ich sehr: verspielt, offen und bunt. Man merkt, dass hier viel Freude am Erfinden drinsteckt, und genau das springt auch beim Lesen über. Für kleine Tierfans, die gerne ausprobieren und entdecken, ist das wirklich ein schönes Erlebnis. Was für mich nicht ganz so rund war, ist der Schreibstil. Er liest sich stellenweise etwas holprig und wirkt ein bisschen wie ein Liedtext aufgebaut. Manche Passagen wiederholen sich recht oft, wodurch der Lesefluss manchmal ins Stocken gerät. Trotzdem bleibt für mich vor allem der positive Eindruck hängen: eine fröhliche, kreative Idee, die Kinder ernst nimmt und ihnen Raum zum Fantasieren gibt.