SPUNKIFEX: Der beste Erfinderclub für kleine Tierfans

josephine5 Avatar

Ich bin restlos begeistert von "SPUNKIFEX erfindet Tiere" von Birgit Fuchs und den Illustrationen von Heike Georgi! Dieses Buch ist nicht nur ein Bilderbuch, sondern eine wundervolle Einladung zum Erfinden und Träumen.

Der ganze Aufbau ist herrlich charmant. Spunkifex, der kleine Erfinder, der mit seinem Erfinderknopf lustige Tiere kreiert, erinnert mich sofort an die spielerische Neugier von Figuren wie Wickie. Diese Idee, einfach mal drauf los zu erfinden, finde ich großartig, weil sie die Fantasie der Kinder super anregt.

Das Buch ist ein absoluter Hingucker. Der Zeichenstil ist toll, und die Illustrationen sind kunterbunt und kindgerecht. Die Seiten sind liebevoll gestaltet und das Verhältnis von Text und Bildern ist super für Leseanfänger und fürs gemeinsame Vorlesen geeignet.

Besonders gut gefallen mir die kleinen, kreativen Rätsel, die spielerisch in die Handlung eingebaut sind. Sie verwandeln das Buch in ein super tolles Mitmach-Vorlesebuch, bei dem das Mitraten und Verfolgen der kunterbunten Einfälle von Spunkifex riesigen Spaß macht. Abgerundet wird das Ganze durch die niedliche, beigelegte Karte "Willkommen im Erfinderclub", die die Kinder zusätzlich zum Fantasieren und Mitmachen motiviert.

Fazit: Ein herzerwärmendes und fantasievolles Buch für kleine und große Tierliebhaber, Entdecker und Erfinder. Es macht einfach Spaß, beim Wachsen lassen von neuen Gedanken dabei zu sein! Absolute Leseempfehlung!