Tolle Idee, Umsetzung mittel
"Spunkifex erfindet Tiere" hat die Aufmerksamkeit meines sechsjährigen Sohnes erregt, weil er sehr gerne Dinge erfindet und Tiere liebt. Außerdem fand er den Namen "Spunkifex" toll und ihm haben die liebevollen Zeichnungen bzw Collagen im Buch gefallen.
Allerdings fanden wir beide den Text, wenn die Idee auch sehr schön ist, ziemlich holprig im Versmaß und auch die Reime fanden wir oftmals nicht gelungen.
Vielleicht hätte man das Buch eher in normalem Text verfassen können und nur den immer wiederkehrenden Erfindertext (In meinem Kopf erfind ich mir / ein unbekanntes Wassertier...) gereimt lassen. Mein Kind fand das Buch eher mittel, auch wenn ich sagen muss, dass ich es mir sehr gut zum Aktivitäten Anleiten im Kindergarten oder in der 1. Klasse vorstellen kann. Es regt tatsächlich zu einer Vielzahl von kreativen Arbeiten an und hat einen guten Kern, auch wenn es uns nicht vollständig überzeugen konnte.