Witzig & niedlich
Schon das Cover ist ansprechend fröhlich in leuchtenden Farben gestaltet, die witzigen Illustrationen von Heike Georgi sind witzig und sehr fantasievoll.
Spunkifex ist ein sympathisches Wesen dass sich viele Gedanken macht um die Erfindung von Tieren. Er denkt sich lustige Tiere aus, ist dabei sehr kreativ was durchaus die Fantasie und Kreativität der Kinder anregt. Auf seinen Bauch hat er einen Erfinderknopf, schon diese Idee ist witzig. Die Illustrationen sind wirklich toll, die Tiere sind aber nicht vollständig gemalt so dass die Kinder sich dazu Gedanken machen können.
Sie können auch nach der Anleitung von Spunkifex selbst Tiere malen , das finde ich prima. Es entstehen wirklich lustige Wesen.
Der Text ist altersgerecht, humorvoll und in Reimform....da macht vorlesen gleich noch mehr Spaß!
Ein tolles Buch für Groß und Klein!
Ein tolles Buch für Groß und Klein!