Witziges Buch
Schon das Cover von diesem Buch ist richtig ansprechend gestaltet. Spunkifex liegt auf dem Dach eines Hauses und man sieht an den Blasen, was ihm gerade im Kopf vorgeht. Seltsame Tiere kreiert er in seinen Gedanken.
Das Buch regt die Phantasie der Kinder an, denn Spunkifex überlegt, wie sein Tier aussehen kann, mit einem Schnabel wie ein Schwan, einem Rücken wie ein Sessel und so entstehen in der Phantasie der Kinder die tollsten Sachen.
Das Buch ist im Reimform geschrieben, was mir besonders gut gefiel.
Bei mehrmaligem Vorlesen, können die Kinder immer schon die Sätze vervollständigen.
Auch die Gestaltung des Buches gefiel mir gut. Der kleine Spunkifex trägt einen weißen Kittel wie ein Erfinder. Überhaupt sind die Bilder alle sehr kindgerecht und lustig.
Teilweise sind echte Fotos mit gemalten Fotos verziert, was mir auch gut gefiel. Die Phantasie und Kreativität der Kinder wird hier sehr angeregt.
Von mir bekommt dieses Buch fünf Sterne, weil es mir richtig gut gefiel.
Das Buch ist im Reimform geschrieben, was mir besonders gut gefiel.
Von mir bekommt dieses Buch fünf Sterne, weil es mir richtig gut gefiel.