Kindheit, Kopfkino und große Gefühle.
Die Handlung entfaltet sich aus der kindlichen Perspektive eines Ich-Erzählers, der auf eindringliche Weise zwischen Realität und Fantasie oszilliert.
Besonders eindrucksvoll ist die Sprache: verspielt, bildhaft und voller kindlicher Logik, wodurch die Innenwelt des Kindes authentisch und bewegend spürbar wird.
Die Charaktere wirken lebendig, glaubwürdig und tief empfunden, besonders in ihren Ängsten, Wünschen und inneren Monologen.
Der Inhalt kreist um Themen wie Aufmerksamkeit, Zugehörigkeit und kindliche Bewältigungsstrategien angesichts von Angst und Ausgrenzung.
Das Cover, so scheint es, dürfte eher zurückhaltend oder symbolisch gestaltet sein, passend zum feinen psychologischen Ton des Textes.
Die Sprache schafft eine starke emotionale Nähe und lässt die Leser*innen tief in das Erleben der Hauptfigur eintauchen.
Insgesamt ist es ein leises, aber eindrucksvolles Stück Literatur, das zeigt, wie groß die Welt im Kopf eines Kindes sein kann.