Was es heißt, taff zu sein!
Grüne Haare, im Gepäck jede Menge Ärger und jetzt schient auch noch eine Möwe mit ihr zu quatschen. Lizard kann ihren Ohren nicht trauen, als sich der Vogel mit einem "Man sieht sich!" mir ihr verabredet. Oder war das doch Brody, der Junge der ihr Herz in einen Flummi verwandelt?
Sprechende Tiere im Dunst der Stadt, ein Boxkampf und erste Liebe – da heißt es: Taff sein!
Wunderbare Zeichnungen und eine gelungen Geschichte führen den jungen Leser in die Abseiten der urbanen Welt – und in ihre Geheimnisse, die Weltsichten erweitern und vielleicht nicht nur Lizard sondern auch den Leser unerwartete neue Freunde zur Seite stellen (?) – Man darf gespannt sein.
Ein wunderer Anfang zu einer Geschichte, die sich nahe am wirklichen Sprachgebrauch orientiert (und keine künstliche Kindersprache erzeugt) und mit traditionellen Rollenbild bricht wird - was der Autorin glaubhaft gelungen ist. Weiter so!