Fantasievoll und spannend
Das Cover dieses Buchs bzw. der gesamten Reihe finde ich total fantastisch - der Ausschnitt zieht sofort alle Blicke auf sich.
Die Leseprobe ist sehr leicht zu lesen und die Spannung zieht sich in einem Bogen über die gesamte Leseprobe.
Lizard vermisst ihre Familie, seit sie auf den geheimen Inseln gelandet ist auch hat sie ewig nichts mehr von Taiyo gehört. Verzweifelt versucht sie die Hausaufgabe, die ihr von Mrs Pagan aufgetragen wurde zu lösen, sie möchte ein Schönhörnchen fangen, was ihr aber leider nicht gelingt.
Sie muss auch entdecken, dass sie auf der Insel der Späher selten unbeobachtet ist, das wird ihr in einem Gespräch mit Katókwe klar, die sie niemals bemerkt hätte, wenn sie sich nicht zu erkennen gegeben hätte.
Katókwe ist es auch, die ihr eine ersehnte Nachricht bzw. eine Einladung zu einem Fest von Taiyo überbringt.
Ich würde liebend gerne erfahren, wie es weitergeht und mich über ein Vorabexemplar freuen, die Leseprobe endet ja mit einem wahrhaften Cliffhanger.