Kritik mit Folgen
Mit dem Buch habe ich mich etwas schwer getan. Es hat mich nicht so sehr abgeholt. Das Buch nimmt uns mit in die schillernde und knallharte Welt von Kunst und Kultur. Sehr deutlich wird, dass Journalisten die Kunstschaffenden auf solchen Festen teilweise willkürlich und subjektiv beurteilen und damit Karrieren vernichten können, ohne den zu bewertenden Menschen dahinter im Blickfeld zu haben.
Der Journalist Alex beurteilt den Auftritt Hayleys bei einem Kulturfestival, streng nach seinen persönlichen Maßstäben. Ohne Rücksicht auf Verluste. Am Abend treffen sich Alex und Hayley an einer Bar, führen interessante Gespräche und verbringen die Nacht miteinander. Am nächsten Morgen sieht Hayley die Kritik und erfährt, mit wem sie die vergangene Nacht verbracht hat. Doch Hayley wäre nicht Hayley, wenn sie sich nicht zu wehren wüsste und Rache ist bekanntlich süß.