Recht und Gerechtigkeit
Das Cover ist jetzt eigentlich nicht so ganz mein Fall, aber ich gebe dennoch gerne Büchern eine Chance mich zu überzeugen.
Tatsächlich könnte mich die Leseprobe überzeugen, das Buch zu lesen. Richtig warm geworden bin ich allerdings mit keinem der Protagonisten und dadurch habe ich mich auch etwas schwer getan, das Buch spannend im klassischenSinne zu finden. Spannend fand ich hingegen, wie es zum Nachdenken anregt. Es ist ja doch ein sehr aktuelles und sehr wichtiges Thema und man macht sich Gedanken darüber was die eigenen und die gesellschaftlichen Grenzen von Moral sind und inwieweit Recht habe und Gerechtigkeit sich decken oder unterscheiden. Daher finde ich es doch grundsätzlich sinnvoll das Buch zu lesen.
Fazit: Ein gesellschaftlich wichtiges Buch, das für mich persönlich vom Schreibstil jedoch nicht ganz so spannend war.