Gelungener Einstieg!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lina Avatar

Ein rasantes Young Adult SciFi Abenteuer!

Dass Prinzessin Kali‘s erster öffentlicher Auftritt so sehr in die Hose geht, hätte sie wahrscheinlich auch nicht gedacht. Denn plötzlich steht das eigene Überleben sowie das Bestehen des Universums an erster Stelle.
Eine bunt zusammengewürfelte Truppe bestehend aus einer gut behüteten Prinzessin, Söldnern, Heiligen und Rebellen muss sich zusammentun und merkt dabei, dass der eigene Horizont noch um so viel mehr erweitert werden kann.

Der Aufbau der Geschichte war mir nicht unbekannt. Eine Überlebensstory, alte Alientechnik und überforderte Jugendliche, die das eigentliche Weltuntergangsszenario gerne durch persönliche Probleme vergaßen.
Die Umsetzung gefiel mir jedoch ganz gut! Die verschiedenen Perspektiven (aus Kalis, Rains, Ians und Becketts Sicht) ließen den Großteil der Charaktere sehr nahbar erscheinen. Manche Handlungen waren zwar nicht immer nachzuvollziehen und die Weiterentwicklung insbesondere von Kali hat etwas länger gedauert, doch das Endergebnis konnte mich überzeugen.
Besonders die Mischung einer sehr Romance lastigen Handlung gepaart mit brutalen und schonungslos geschilderten Actionszenen hat es mir sehr angetan.
Mein einziger Kritikpunkt ist der Romance Part, welcher mich nicht ganz überzeugen konnte. Ich bin aber auch kein Fan von Instant Love Ereignissen, wo sich sich fremde Personen direkt ineinander verlieben. Auch dass die persönlichen Probleme manchmal die überhand genommen haben und die Handlung etwas auf der Stelle trat, musste meines Erachtens nicht unbedingt sein. Da hätte das Buch ruhig ein paar Seiten kürzer sein können.
Den Cliffhanger habe ich zwar teilweise kommen sehen, doch dieser hat mein Interesse dann nochmal umso mehr angefacht und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung dieser neuen Reihe!