Weltraum, Leidenschaft und Action
#selbstgekauft
Diese Geschichte hat Action und Spannung, vielseitige und vielschichtige Charaktere und ist eben mal etwas anderes, als immer wieder die übliche Fantasy. Das Setting im Weltraum, auf fremden Planeten und Raumschiffen bietet eine spannende Basis für die Handlungsstränge der Charaktere, deren persönlichen, wie auch zwischenmenschlichen Entwicklungen.
Mit 7 Figuren, die sich nach der Explosion einer Forschungs-Raumstation auf machen, vor verschiedensten Gefahren fliehen und nebenbei eine bald explodierende Sonne im Nacken haben wird es definitiv nicht langweilig. Untereinander bilden sich zügig Paarungen, die sich nicht nur emotional, sondern auch körperlich in der Literatur niederschlagen. Intime nicht jugendfrei Szenen sind im Buch inklusive und Diversität auch in der Liebe wird nicht außer Acht gelassen. Besonders die Beziehung zwischen der Hohepriesterin und ihrer vom Gefängnisschiff geflohenen Partnerin hat mich besonders berührt.
Intrigen, Machenschaften auf politischer Ebene und Familiendramen sind in der Handlung ab des letzten Drittels wieder vermehrt Thema. Im großen und Ganzen hatte ich jedoch das Gefühl, dass das Zwischenmenschliche für ab der Hälfte des Buches im Vordergrund stand. Das ist schade, da der actiongeladene Auftakt und die Spannung zu Beginn mir sehr gut gefallen hatten. Dennoch ist es ein gelungenes Young Adult Buch und ich werde es weiterempfehlen.