Interessant
Beim Lesen der Leseprobe hatte ich schnell das Gefühl, dass die Geschichte zwar wichtige Themen anspricht, mich persönlich aber nicht richtig erreicht. Der Schreibstil wirkt klar und direkt, doch er hat mich emotional nicht abgeholt. Auch die Figuren bleiben für mich auf einer gewissen Distanz, sodass ich keinen richtigen Zugang zu ihnen gefunden habe.
Der Aufbau der Handlung deutet an, dass sich die Geschichte intensiv mit Selbstwert und inneren Konflikten auseinandersetzt, was sicher viele Leserinnen und Leser berühren kann. Für mich entsteht jedoch kein Lesesog, der mich neugierig auf den weiteren Verlauf macht. Insgesamt wirkt das Buch solide und gut durchdacht, aber es entspricht nicht meinem persönlichen Geschmack, weshalb ich es nicht weiterlesen möchte.