Herzensbuch
Dieses Buch ist einfach nur wundervoll.
Ein Mädchen, dass aufgrund ihrer kurvigen Figur von allen Seiten angeprangert wird. Selbst im vermeintlichen sicheren Netzwerk der eigenen Familie erfährt sie viel Ablehnung. Es wird sehr eindrucksvoll gezeigt, wie sich die vermeintlichen Hilfsangebote der Mutter anfühlen und was das alles mit einem Mädchen machen kann.
Ich habe mitgefühlt und mitgelitten und die Momente gefeiert, wenn unsere Protagonistin stärker wurde, für sich selbst eine Stimme fand und Platz beanspruchte.
Ich empfehle es jungen Erwachsenen, die vielleicht gemobbt und ausgegrenzt werden, die ihre eigene Stimme noch finden müssen. Aber ich empfehle es auch allen Müttern und Vätern, Omas und Opas, Tanten und Onkeln und allen anderen, die ein Kind kennen, dass etwas kurvig ist.
Ich selbst bin keine Elfe und war auch nie eine und ich fühle dieses Buch so hart.
Danke für diese wunderbar offene und einfühlsame Story und auf das Spotlight, dass dieses wichtige Thema braucht.