Wichtiges Thema, wundervoll aufgearbeitet
"Starfish" ist eine Story, die ihresgleichen sucht. Dieses Jugendbuch hat mich begeistert. Ich mochte die Erzählweise in den freien Versen, da dadurch zum einen die Emotionen wundervoll durchkamen und zum anderen auch das Lesetempo recht hoch war. Somit habe ich das Buch in nur zwei Tagen verschlungen.
Ellie ist eine wirklich taffe Protagonistin, die es nicht leicht hat. Zwischen Bodyshaming in der eigenen Familie und Mobbing in der Schule gefangen, entwickelt sich diese Geschichte, die zeigt, wie schwierig das Aufwachsen dieser jungen Frau ist. Mich hat die Handlung sehr berührt. Denn abseits der wirklich dunklen Themen gibt es immer wieder Lichtblicke und helle Momente, die Spaß machen beim Lesen.
Gerade diese Abwechslung zwischen den guten und schlechten Zeiten ist der Autorin hervorragend gelungen. Des Weiteren ist die Entwicklung von Ellie sowie den Personen rund um sie gut beschrieben und man fühlt beim Lesen Mut.
Bevor ich meine Empfehlung ausspreche, möchte ich auch die Übersetzerin Meritxell Piel hervorheben, die die Sprache wirklich gut gewählt hat und es geschafft hat, die Versform auf hervorragende Weise beizubehalten!
Dieses Buch ist wunderbar gelungen und sollte ganz viele Menschen erreichen!
Dieses Buch ist wunderbar gelungen und sollte ganz viele Menschen erreichen!