Geschichten starker Disney-Heldinnen
In "Starke Heldinnen - Volle Girl Power" erwarten einen drei bekannte Disney-Heldinnen, die auch auf dem schön gestalteten Cover zu sehen sind. Wir hatten anfangs neue Abenteuer erwartet und wurden dann von den bekannten Geschichten von Belle, Tiana und Rapunzel überrascht. Am Anfang sind zu den Geschichten die jeweilige Protagonistin und weitere wichtige Figuren, die vorkommen, kurz erklärt. Dann folgt das Abenteuer der Heldin, welches man aus den Disney-filmen kennt. Die Geschichten sind mit tollen Bildern schön hinterlegt und wirklich gut etwas kürzer zusammengefasst. Die Texte sind dadurch einfach, nicht zu lang und in nicht zu kleiner Druckschrift geschrieben. Ideal für Kinder, die bereits etwas lesen können. Außerdem sind die Geschichten in kleine Kapitel unterteilt, sodass man die Texte gut einteilen kann.
Wir hatten eine schöne Lesezeit mit dem Buch und werden es sicher noch einige Male als Gutenachtgeschichten vorlesen oder zum selbst lesen übern nutzen. Meine Töchter sprechen eine Empfehlung aus.