Tolles Erstleser-Erlebnis
Das Buch "Starke Heldinnen" beinhaltet die 3 Prinzessinnen-Abenteuer rund um Tiana (Küss den Frosch), Belle (Die Schöne und das Biest) und Rapunzel. Die Geschichten werden eingführt mit der Vorstellung wichtiger Personen, die darin mitspielen. Toll ist dabei, dass die Aussprache erwähnt bzw aufgeschrieben wurde. Da es ein Erstleser Buch ist, ist das eine wirklich schöne Idee und die Kinder wissen nun wie sie die Namen zu lesen haben. Im Anschluss an die einzelnen Bücher werden ebenso unbekannte Wörter erklärt, was das Ganze besonders liebevoll macht, wie ich finde. Zum Beispiel erfahren die Kinder was ein Krapfen ist oder ein Verlies.
Die einzelnen Geschichten sind unterteilt in kleine Kapitel und einzelne Bildabschnitte. Dabei befindet sich die Schrift im Bild, was das Lesevergnügen abwechslungsreich macht. Ich denke es macht einfach mehr Spaß, wenn eine buntes Bild drumherum ist und man das Gefühl hat der Text ist nicht zu lang.
Die Schrift hat eine tolle Größe sowohl für das "Erstlesen" als auch zum Vorlesen, wie es bei uns noch der Fall war.
Natürlich sind die Geschichten nicht ganz komplett im Detail. Einzelne Stücke der Geschichten wurden zusammenfassend erzählt und gekürzt (beispielsweise Abenteuer Rapunzel nach der Flucht, die Annäherung von Belle und dem Biest, die Froschstory bei Tiana). Trotzdem stimmt der Inhalt der Geschichten und sie sind für einen Erstleser sehr gut angepasst, so dass die Kinder nicht ewig für eine Geschichte brauchen und die Lust verlieren.
Die Bilder sind gewohnt Disney, so wie man sie kennt.
Das Format des Buches finde ich großartig! Es hat eine super Größe für einen Erstleser aber auch zum Vorlesen, nicht zu groß und nicht zu klein.
Fazit:
Tolles Erstleserbuch mit gekürzter, aber inhaltlich ausreichender Story. Auch zum Vorlesen geeignet. Sehr gut lesbare Schrift. Zum Erstlesen toll geeignet, da kurze Texte, spannende Bilder, aber trotzdem ganze Story.
Die Bilder sind gewohnt Disney, so wie man sie kennt.
Fazit: