Opal und das Starling House - Düster, mystisch und mysteriös
Von Alix E. Harrow habe ich weder gehört noch ein Buch von ihr gelesen, daher war ich sehr gespannt, denn der Klappentext hat mich neugierig gemacht.
Das Cover sieht richtig gut aus und zusammen mit dem Farbschnitt ist es ein echter Eyecatcher.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich konnte mich als Leser sehr schnell in Opals düsteres Leben hineinversetzen.
Sie wohnt in Eden, hat aber aufgrund ihrer Armut nie richtig zur Gesellschaft gepasst und hatte in der Schule auch nicht wirklich Freunde. Sie hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser und sucht einen Weg, damit ihr Bruder Jasper, mit dem sie zusammen lebt, ein besseres Leben hat.
Und sie hat ein seltsames Verhältnis zum Starling House. Seit sie als Kind ein Buch eine Autorin mit dem Name Starling gelesen hat, träumt sie von diesem Haus. Auch auf dem Nachhauseweg übt dieses Haus eine seltsame Anziehungskraft auf Opal aus. Das wurde wunderbar beschrieben und auch der letzte Erbe der Starlings hat es erkannt, dass das Haus Opal will.
Ganz ehrlich, ich habe schon viele Bücher gelesen, aber dass jemand von einem Haus sich so angezogen fühlt ist mir neu und auch umgekehrt, dass das Haus nach Opal greift, ist mir so noch nicht untergekommen.
Nach einer seltsamen Begegnung mit dem Erben des Starling Houses, kommt Opal nach 6 Tagen zurück, um an der Haustür anzuklopfen.
Tja, da stellt sich mir die Frage: Was will das Haus von Opal und weshalb übt das Haus auf Opal so eine Faszination aus.
Ich würde es gerne herausfinden und weiterlesen!
Ich würde es gerne herausfinden und weiterlesen!