Spannend und düster, wie ich es von einer Gruselgeschichte erwarte

hapedah Avatar

Das Cover mit seinem düsteren Hintergrund und den Metallornamenten ließ mich sofort an eine Gruselgeschichte denken, der Vogel im Vordergrund verstärkt diesen schaurigen ersten Eindruck noch. Die Titelschrift fügt sich in meinen Augen perfekt in das Gesamtbild ein, dieses Cover mag ich sehr und in einem Buchladen hätte es mich direkt animiert, das Buch in die Hand zu nehmen und den Klappentext zu lesen.
Die Leseprobe hat mich ebenfalls schnell in ihren Bann gezogen, Opal ist meiner Meinung nach zwar keine typische Sympathieträgerin, dennoch habe ich sie von Anfang an gemocht und war emotional ab der ersten Seite in ihrer Welt versunken. Nach dem Tod der Mutter hat sie die Verantwortung für ihren jüngeren Bruder übernommen und arbeitet in mehreren Jobs, um ihm eine bessere Zukunft zu ermöglichen, diese Fürsorglichkeit hat mich trotz Opals eher negativem Selbstbildes sehr für die Protagonistin eingenommen.
Bereits seit frühester Jugend träumt sie von Starling House und findet sogar die schwache Fensterbeleuchtung äußerst anheimelnd, was mich vermuten lässt, dass es da eine Verbindung gibt, von der Opal selbst gar nichts ahnt. Bisher habe ich wenig über ihre Mutter erfahren, möglicherweise stammt sie ja von den Starlings ab - oder Opals Vater war ein Starling und Arthur ist Opals Halbbruder?
Arthur wirkte auf mich noch etwas schwammig charakterisiert, offensichtlich hat ihn das Haus zum Wächter auserkoren und er scheint es abgrundtief zu hassen. Bei Opals erstem Besuch treibt ihn sein Gewissen noch dazu, sie zu verscheuchen. Als sie erneut auftaucht, findet er sich wohl schon mit dem Willen des Hauses ab. Dieser Handlungsstrang erinnert mich ein wenig an "Gallant" von V.E. Schwab, besonders als das Tor Opals Blut aufnimmt. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiter entwickeln wird und ob sich Arthur und Opal möglicherweise zusammen tun, um das Spukhaus zu bekämpfen. Am Liebsten hätte ich sofort weiter gelesen, daher würde ich mich riesig über einen Buchgewinn freuen!