Düster, geheimnisvoll, perfekt

katercarlo Avatar

Das Einzige, das ich bei dem Buch bereue, ist, dass ich schon gelesen habe. Nicht nur, weil es eines der Bücher ist, die ich gerne ein weiteres Mal zum ersten Mal gelesen hätte, sondern auch weil es jetzt perfekt in den beginnenden Herbst passen würde. Ich war positiv überrascht wie atmosphärisch, düster und geheimnisvoll die Geschichte ist. Ehrlicherweise hatte ich die übliche Romantasy erwartet. Doch so gefällt es mir viel besser. Ich mag den anschaulichen Schreibstil und die Handlung, die sich langsam, aber stetig und spannend entwickelt. Sie schwankt zwischen sehr real und märchenhaft, verschiedenen Perspektiven und verschiedenen Wahrheiten. Eine Mischung, die mich absolut begeistern kann. Ebenso, wie die Figuren. Sie sind untypisch, facettenreich und damit absolut interessant. Sie tragen wesentlich dazu bei, dass mich das Buch immer mehr in seinen Bann ziehen und mich am Ende derart begeistern konnte.
Ich kann das Buch deswegen nur wärmsten weiterempfehlen. Es ist eine perfekte, düstere, stimmungsvolle Herbstlektüre.