Düster und spannend
Starling House hat mir schon allein von der Aufmachung her gut gefallen - ein optisch sehr ansprechendes Buch mit schönem Farbschnitt. Das Thema hat mich als Fan von "Alice im Wunderland" interessiert - aber in diese Richtung ging es dann gar nicht. Aber das muss es auch gar nicht. Starling House ist die Geschichte eines Hauses/einer Familie, die viele düstere Geheimnisse birgt. Es ist die Geschichte zweier Außenseiter. Und es ist eine Horrorgeschichte.
Ein bißchen schade ist, dass die Sache mit den Fußnoten, die ich ganz interessant fand (es implizierte eine weitere Erzählebene), sich irgendwann verliert und auch nicht wirklich aufgeklärt wird, aber das Buch ist gut genug, um über solche kleinen Unzulänglichkeiten hinwegzusehen.
Ich empfehle Starling House allen, die sich auf eine ein bißchen düstere Fantasystory einlassen wollen!