Grusel, Romantik und Mitfühlen

vage2672 Avatar

Ich habe mich sehr gefreut, als das Buch bei mir ankam! Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt haben mich optisch überzeugt.

Der Anfang braucht ein bisschen, bis man komplett drin ist, aber spätestens in Kapitel 3 ist man komplett angekommen. Die Charaktere sind sehr durchdacht und besonders in die Protagonistin Opal, aus dessen Perspektive die meiste Zeit erzählt wird, kann man sich die meiste Zeit sehr mitfühlend hineinversetzen.
Zeitweise wird aus der dritten Person von Arthur berichtet, welcher der Hausherr des Starling House ist.
Auch das Haus hat eine besondere Persönlichkeit und es ist spannend zu lesen, wie diese drei sich während des fortlaufendes der Geschichte verändern und wie sie wachsen.

Die Geschichte beinhaltet Schauder, Romantik und auch Szenen in denen man viel Mitgefühl empfindet, für verschiedenste Personen.

Die meiste Zeit ist der Schreibstil gut sowie flüssig zu lesen, manchmal werden jedoch Worte verwendet, die im Deutschen nicht unbedingt geläufig sind, sodass man diese unter Umständen nachschlagen muss.

Alles in allem hat die Autorin eine faszinierende Arbeit geleistet und besonders mit den letzten paar Kapiteln sehr sehr viel aus der Geschichte rausgeholt.