Myteriös

cha_lou Avatar

Die Bücher der Autorin klingen immer sehr gut und zusätzlich hat mich die düstere Gestaltung sehr angesprochen, weswegen ich das Buch schon lange lesen wollte. Und der Schein trügt nicht, denn auch zwischen den Seiten erwartet einen eine düstere, atmosphärische und fesselnde Geschichte. Opal kommt in das mysteriöse Starling House und wird scheinbar immer wieder davon angezogen, obwohl der rätselhafte Eden, der dort wohnt, sie dort nicht haben möchte und immer wieder versucht, sie loszuwerden.
Dabei mochte ich besonders die Mischung aus der Familiengeschichte, der Magie und all den Geheimnissen. Das Ganze ist noch gespickt mit überraschenden Wendungen. Überhaupt war das Buch irgendwie total besonders und einzigartig, sodass keine Erwartungen aufkamen, sondern ich einfach in der Geschichte versunken bin. Die Atmosphäre des Hauses ist wunderbar unheimlich geschrieben, und die Beziehungen zwischen den Charakteren – besonders die zwischen Opal und Eden – sind tiefgründig und von emotionaler Komplexität, besonders diese Atmosphäre und das zwischenmenschliche haben mich beim Lesen gepackt.
Trotz all dem Guten, war es mir teilweise auch etwas zu langsam aufgebaut, sodass es manchmal etwas Motivation zum Weiterlesen brauchte. Und durch die vielen verschiedenen Motive und all die Geheimnisse wird es stellenweise auch etwas verwirrend.
Insgesamt aber definitiv ein empfehlenswertes Buch, für alle, die gerne düstere und atmosphärische Bücher lesen, das besonders in die dunkleren Jahreszeiten passt.