Toll für den Herbst - gruselig und wunderschön!
Solch ein wunderschöner Text, ein bisschen gruselig, viel Gothic, wunderschön und stimmungsvoll – die perfekte Wahl für den Herbst!
Dieses Buch ist ein erstaunlicher, langsamer Southern-Gothic-/Urban-Fantasy-/Horror-Roman über ein gruseliges Haus mit einer komplizierten Geschichte, ein Buch über ein Buch, eine Untersuchung darüber, wie die Geschichte die Wahrheit verzerrt und von den Gewinnern erzählt wird, wie Armut sein kann genauso schrecklich und beängstigend wie die fantastischen Schrecken, die diese fiktive Stadt Eden, Kentucky, heimsuchen – oder ist es wirklich eine Nacherzählung von „Die Schöne und das Biest“?
Opals Charakter war vom Anfang bis zum Ende unglaublich geschrieben – eine mürrische Hauptprotagonistin mit schiefen Zähnen, verhärtet durch Jahre, in denen sie nirgendwo wirklich gewollt, sondern nur geduldet wurde. Ich habe das Gefühl, dass Harrow hier ihre blumige Prosa wirklich auf den Punkt gebracht hat – beschreibend, gefühlvoll und atmosphärisch mit einer direkt auf den Punkt gebrachten Handlung.
Opal braucht Arbeit, um sich um ihren kleinen Bruder zu kümmern, aber sie sitzt in einer Sackgasse fest, der piefigen Kleinstadt in der sich eine Mine befindet, die das Wasser und die Luft vergiftet und zum Asthma ihres Bruders beiträgt, so dass sie gezwungen ist, ihn dort rauszuholen, wofür sie aber Geld, das sie nicht hat oder das sie mit ihren dürftigen Arbeitszeiten im Einzelhandel realistischerweise verdienen kann braucht, eine ausweglose Lage. Als ihr also der Job als Haushälterin in einem stadtbekannten Geisterhaus mit einem zurückgezogen lebenden Besitzer angeboten wird, nimmt sie das Angebot an. Aber ihr Heathcliff grübelt nicht, er ist entschlossen, aber was ist, wenn das Haus nach ihr ruft? So atmosphärisch und gruselig...
Ich konnte nicht aufhören, dieses Buch zu lesen.
Ich konnte nicht aufhören, dieses Buch zu lesen.