Wunderschöne Atmosphäre
Das Cover von Starling House gefällt mir mit seiner dunklen Farbgebung sehr gut, da man so direkt ein Gefühl für die Stimmung bekommt, die dieses Buch vermittelt.
Opal konnte mich als Figur komplett überzeugen. Die Figur wirkte ausgearbeitet, sodass sie sich richtig angefühlt hat und man Persönlichkeit und Gepäck sehr gut nachvollziehen; sich gleichzeitig aber auch gut in die Figur einfühlen konnte.
Das Haus ist zwar keine Person, lässt sich aber doch wie eine Figur beschreiben. Ich fand das Haus noch eindrucksvoller als ich mir erhofft hatte. Die Atmosphäre, die das Haus hinaufbeschwört, ist einfach absolut grandios und gibt das perfekte Herbstgefühl! Die Geschichte, die das Haus in sich trägt, wurde wunderschön verpackt und hat so viel Charme an sich, dass man manchmal vergessen hat, dass das Haus gar nicht real ist und man sich in der echten Welt befindet und nicht in den Mauern dieses Hauses.
Genau das hat mich an dem Buch auch so fasziniert. Der Übergang zwischen diesem sehr gruselig-atmosphärischen Schauplatz und der echten Welt, die Teil des Buches ist.
Ich komme bei diesem Buch gar nicht mehr aus dem Schwärmen heraus und kann es einfach nur für die Herbsttage empfehlen!