Klare Leseempfehlung
Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut. Das Lesen ist äußerst angenehm und flüssig, und die Geschichte schafft es, eine harmonische Atmosphäre zu erzeugen, die man sich mühelos bildlich vorstellen kann. Die Dialoge sind lebendig und authentisch, was die Charaktere noch greifbarer macht. Besonders die detaillierten Beschreibungen der Schauplätze und die stimmungsvolle Darstellung der Umgebung haben mir gut gefallen. Der Perspektivwechsel hin zu Asthon und Zoe, die im ersten Band nur Nebencharaktere waren, fand ich eine sehr gelungene Entscheidung.
Zu Beginn war Asthon für mich eher unsympathisch, aber im Laufe der Geschichte hat sich meine Meinung über ihn gewandelt. 😉 Zoe hingegen ist eine wahre gute Seele und äußerst sympathisch. Die ständigen Wechsel zwischen Hass, Schmerz, Zuneigung, Akzeptanz und Liebe haben mich vollkommen in den Bann gezogen. Besonders beeindruckend war die Entwicklung der beiden Charaktere. Sie haben so viele Erfahrungen gemacht und viel dazugelernt, was sie als Personen enorm wachsen ließ – auch wenn sie dabei unterschiedliche Wege gingen. Es war einfach großartig, und das Gefühl, dass am Ende alles perfekt zusammenpasst, war sehr erfüllend.
Die Story ist spannend und geheimnisvoll und von Intrigen geprägt. Es werden interessante Einblicke in den Bund der Starre gewährt und viele Geheimnisse rund um ihn werden aufgeklärt.