Wieder ein Jahreshighlight

buchgewisper Avatar

Auch der 2. Band hat mich mal wieder vom Hocker gehauen und das kam sehr unerwartet. Wer den ersten Band gelesen hat, kennt Zoe und Ashton bereits.
Und besonders Ashton mochte ich in Band 1 gar nicht. Aber Merit kann mit ihren Worten bewirken, dass selbst aus einem Antagonisten eine verletzliche, empathische und liebenswerte Person wird. Und das fand ich an dem Buch so wundervoll.
Band 2 hat weniger actiongeladene Szenen und ist nicht so ein krasser Pageturner wie der Vorgängerband, dafür hat es mehr Tiefe und mehr Charakterentwicklung. Ich mochte die vorsichtige Annäherung zwischen Ashton und Zoe sehr. Toll war auch, dass beide sich gegenseitig Halt gegeben haben und sich ermutigt haben, für sich einzustehen. Beide haben Probleme mit ihren Familien und wehren sich Stück für Stück gegen Masken und aufgezwungene Rollen.
So eine Message in dem Buch fand ich richtig klasse! Das Ende hat mir auch gut gefallen und rundet die gesamte Dilogie sehr ab. Mir werden Mabel, Cliff, Zoe und Ashton fehlen!