Ein Blick zu den Sternen...
Astrid ist eine Librae. Aber was bedeutet das eigentlich genau? Nach vielen Jahren in Einsamkeit und Dunkelheit erfährt Astrid wie die echte Welt aussieht. Zumindest wie sie die Librae wahrnehmen, denn nur diese sehen die Pracht von Überlondon, einer Stadt in den Wolken. Eine schimmernde interessante Welt, also warum hat Astrids Mutter sich so gesorgt und sie davor in einem Schuppen versteckt?
Das Cover ist mit dem farbenfrohen Hintergrund himmlisch gestaltet und zeigt ganz London, auch den verborgenen Teil. Der Schreibstil ist richtig fesselnd und ich habe das Buch nicht aus der Hand legen können. Die Stadt in den Wolken ist wunderschön und faszinierend, obwohl es auch dort seine Schattenseiten gibt. Astrid entdeckt nicht nur diese außergewöhnliche Stadt, sondern auch zum ersten Mal den atemberaubenden Nachthimmel. Doch inmitten all dieser Wunder fühlt sich Astrid auch alleine und sie plagen Zweifel an ihrer Entscheidung. Zudem vieles in Überlondon nicht auf Gerechtigkeit basiert und dies besonders junge Librae zu spüren bekommen. Ich habe bis zur letzten Seite mit Astrid mitgefiebert und bin gespannt wie ihre Geschichte weitergeht. Der Gezeichnete Stadtplan von Überlondon und das Librae-Verzeichnis helfen sich in Überlondon zurechtzufinden und machen neugierig auf weitere Abenteuer und Erkundungstouren dort. Ein fesselndes Buch über Träume, Freundschaft und Freiheit.