Astrid wächst komplett abgeschottet auf, bis sie plötzlich in eine fliegende Schule über den Wolken kommt und dort nicht nur fliegen lernen soll, sondern auch in ein ziemlich düsteres Geheimnis rund um verschwundene Kinder hineinstolpert. Das Cover passt meiner Meinung nach hervorragend zum Inhalt der Geschichte!
Und auch die Kinder waren direkt drin in dieser besonderen Welt, die einfach richtig Spaß macht zu entdecken. Die Mischung aus Magie, Schule und Spannung funktioniert total gut, auch wenn manches ein bisschen vorhersehbar ist, aber das gilt wohl eher für Erwachsene und nicht für Kinder. Astrid ist eine Figur, mit der die Kleinen gern mitgehen, gerade weil sie selbst alles erst versteht.
Insgesamt ein richtig unterhaltsamer Auftakt mit viel Atmosphäre und Neugier auf mehr. Wir wünschen uns Folgebücher! :-)