Spannender Auftakt
Das Cover passt super zur Geschichte und macht neugierig mit den Flügeln, sowie dem schönen Farbschema. Die Geschichte rund um Astrid, die in einem Rhabarberschuppen lebt und dann nach Überlondon geholt wird, ist spannend und kindgerecht erzählt. Teilweise ist der Schreibstil schon sehr erwachsen, wenn es um Physik und Tierkreizeichen geht, dadurch lernt man beim Lesen jedoch viel dazu.
Am Besten hat mir Pent gefallen, Astrids beste Freundin, die sehr offen und direkt ist. Sie nimmt Pent herzlich in Überlondon auf und erkundet mit ihr diese neue Welt. Astrid ist eine sehr mutige Protagonistin und stürzt sich ins Abenteuer. Ihre Wissbegierde bringt sie dabei immer wieder in Schwierigkeiten, die jedoch dazu führen, dass die Geschichte sehr spannend ist und man kaum das Buch aus der Hand legen möchte. Nur das Ende kommt dann doch sehr rasant und geballt. In sich ist die Geschichte dann abgeschlossen, aber mit Handlungsspielraum für den nächsten Band auf den man sich durchaus freut.