Verhalten der Mutter wird für mich nicht gut aufgeklärt, ansonsten super

merle88 Avatar

Meinung:
Astrid hat ihr bisheriges Leben in einem Schuppen auf dem Bauernhof ihrer Mutter verbracht. Freunde oder Schule sind für sie Fremdwörter. Doch dann taucht eines Tages eine geheimnisvolle Frau auf und nimmt Astrid mit nach Starminster, einer schwebenden Welt über London. Hier erfährt Astrid, dass es Magie in der Welt gibt und sie tatsächlich Flügel besitzt.

Ich muss gestehen, dass ich dieses Buch schon alleine aufgrund des unfassbar schönen Covers und des genialen Farbschnitts lesen wollte.

Astrid und ihre Geschichte haben mich dann ab der ersten Minute sehr gefesselt. Denn ihr bisheriges Leben war doch sehr einsam und nicht gerade lebenswert. Mit dem Eintritt in die Welt von Starminster beginnt jedoch ein magisches Abenteuer. Zudem lernt Astrid in dieser Geschichte endlich, was es heißt, Freunde zu haben. Gerade dieser Freundschaftsaspekt nimmt einen wichtigen Raum in dieser Geschichte ein.

Als Kinder plötzlich verschwinden, macht Astrid sich selbst auf die Suche nach ihnen, was ab einem gewissen Punkt aber auch eine große Gefahr für das Mädchen bedeutet.

Die Geschichte hat mir richtig gut gefallen.
Tatsächlich habe ich nur einen kleinen Kritikpunkt am Buch. Und zwar war für mich das Thema, warum Astrids Mutter sie in den Schuppen einsperrt, nicht ganz nachvollziehbar. Am Ende der Geschichte gibt es hierzu eine Auflösung, diese konnte mich aber nicht wirklich zufriedenstellen.

Fazit:
Die Leser erwartet in diesem Buch eine sehr magische und besondere Geschichte voller Freundschaft und Mut. Eine wirklich interessante Vorstellung davon, dass Menschen in diesem Buch teilweise Flügel haben.