Ambivalent
Ich habe nach der Lektüre ein sehr zweigespaltenes Gefühl zu dem Buch "Stars" von Katja Kullmann.
Wir lernen zu Beginn die "im Leben gescheiterte" Endvierzigerin Carla Mittmann kennen. Schlechter und langweiliger Job, tristes Leben, alleine. Doch eines Tages fliegt ein Stein durch ihr Schlafzimmerfenster und kündigt 10.000 US-Doller an, die vor ihrer Wohnungstür liegen. Und dann?
Dann beginnt der Wandel und auch erst dann, so nach den ersten 100 Seiten, habe ich mich in die Geschichte reingefunden.
Carla beginnt einen beruflichen und persönlichen Aufstieg, macht sich im Esoterik-Astrologie-Business selbstständig, die Geschichte gewinnt an Tempo und war für mich ab hier deutlich spannender und interessanter zu lesen.
Im Nachhinein betrachtet, waren die ersten 100 Seiten trist und langweilig, so wie eben das Leben der Protagonistin zu diesem Zeitpunkt. Literarisch sicherlich toll umgesetzt, für mich aber fast der Punkt gewesen, an dem ich das Buch weggelegt hätte.