Da steht Langeweile in den Sternen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
bookishbesties Avatar

Carla ist unzufrieden in ihrem Job, schwimmt müde durch ihr Leben und verdient sich nebenbei etwas mit der Erstellung von Horoskopen dazu, ohne jedoch wirklich daran zu glauben. Doch als sie unverhofft zu Geld kommt, setzt sie alles auf die Sterne, schmeißt ihren Job und befasst sich Vollzeit mit den Himmelskörpern und ihren Einfluss auf das Leben der anderen. Doch was bedeutet das für ihr Leben?

Der Roman kam für mich sehr schleppend in Fahrt. Das erste Drittel war wirklich lahm und ich war kurz davor das Buch abzubrechen. Als sich die Geschichte danach entwickelt und etwas Fahrt aufnahm, wurde es besser. Trotzdem plätscherte für mich hier alles zu sehr dahin, emotional hat es mir gar nichts gegeben und auch zum Thema der Astrologie habe ich zu wenig Einblicke bekommen.

Einige Aspekte waren gut, darunter die philosophischen Parts, die uns mitgeben, dass vieles eine Frage der Einstellung ist und eine Veränderung der Sichtweise dann doch einiges Gutes bringen kann, obwohl es auf den ersten Blick aussichtslos erscheint. Für mich leider aber doch im großen und Ganzen zu wenig. Nett, wenn man die ersten Seiten ohne wirkliche Handlung geschafft hat, mehr aber auch nicht.