Schöner Roman für zwischendurch

sternenfee Avatar

Das Buch „STARS“ von Katja Kullmann ist ein unterhaltsamer und flüssig zu lesender Roman. Die Hauptperson des Romans ist Carla, eine Endvierzigerin. Sie führt ein eher langweiliges Singleleben. Unmittelbar nach einem überraschenden Ereignis rafft sie sich auf und schafft es, aus ihrem trockenen Bürojob auszusteigen und ihr Hobby zum Traumberuf zu verwandeln. Als Astrophilosophin gibt sie so richtig Vollgas und entwickelt sich zu einer gefragten Persönlichkeit, ihr Vorbild ist die berühmte Astrologin Elizabeth Teissier. Anfangs selbst eher ungläubig und skeptisch gegenüber den Sternen, liest sie Menschen verschiedenster Schichten die Horoskope und ändert ihre Meinung zunehmend. Die Sterne und Planeten werden immer wichtiger auch im privaten Leben.
Regelmäßig erinnert sich Carla an Episoden aus ihrer Vergangenheit, so werden Momente mit ihrer längst verstorbenen Mutter erzählt und Erlebnisse aus Studienzeiten, die Carla noch verarbeiten muss.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen, dabei spielt es keine Rolle, ob man sich mit dem Sternenhimmel auskennt oder nicht. Beim Lesen fängt man an, auch über sein eigenes Leben nachzudenken. Für Veränderungen ist es nie zu spät!