Warum glaubt man an Sternzeichen?
Carla Mittmann ist ende Vierzig und ist alleinstehend. So richtig gefunden hat sie sich im Leben nicht. Nach dem Philosophiestudium arbeitet sie halbtags in einem Callcenter einer Möbelhauskette und bietet abends Astrologiedienste alias „Charlie“ im Internet an. Ironischerweise glaubt sie selbst an den Horoskop-Humbug gar nicht. Bis ihr eines Tages die Fensterscheibe eingeschlagen wird und sie ein Päckchen mit zehntausend Dollar vor der Haustür findet. Auf dem Bürgersteig findet sie eine Botschaft mit der Aufschrift „Freiheit für Mittmann“. Dank der Gabe des Universums steigt Carla nun offiziell in das Astrobusiness ein.
Der Roman liest sich sehr flott und hat mich mit selbstironischen Charme, der sich durch das ganze Buch zieh, sehr gut unterhalten.
Stars ist ein ungewöhnlicher Roman, den ich sehr gern gelesen habe. Die Pointe zum Schluss ließ mich sehr schmunzeln.