Was Horoskope so versprechen

sarahsjan Avatar

Mich hat "Stars" gut unterhalten. Habe das Buch an einem Wochenende durchgelesen. Der schmale Band ist unterhaltsam und liefert ein gesellschaftliches Porträt einer Frau in ihren End-Vierzigern, deren tristes Leben eine krasse Wendung erfährt. Sie selbst geht später davon aus, dass es in den Sternen stand und ihr Geburtshoroskop es vorskizziert hat.

Carla Mittmann arbeitet in Teilzeit im Büro G3.e. Mit dem Anschauen von Cat Content oder dem Spielen auf dem Bildschirm gleitet sie von einem bedeutungslosen Feierabend in den nächsten. Nebenbei betreibt sie eine Astro-Plattform, unter der sie als Charly Horoskope und Lebensberatung aus den Sternen vergibt. Ihr Philosophie-Studium endete mit einem Verweis, da sie mit der Seite vermeintlich aufflog und ihr Stipendium veruntreut haben soll. Ohne Abschluss landet Carla im besagten Büro im Glaskubus - gemeinsam mit Kolleginnen für spannende Bereiche wie Storno. ;)
Als eines Morgens ein Stein durch ihr Fenster fliegt und sie einen Koffer mit 10.000 Dollar vorfindet, wendet sich das Blatt. Stand es schon in den Sternen?
Carla macht was draus und steigt zur Star-Astrologin auf. Auf dem Höhepunkt ihrer Karriere und neuem Leben, macht sie eine erschreckende Entdeckung.

Ich mochte die Erzählweise und den feinen Witz dahinter. Für wenige Lesestunden unterhaltsam, wenn auch nicht sehr tiefgründig.