Zeichen des Himmels?!
Carla ist Ende 30, eigentlich studierte Philosophin aber durch Umstände, die sie lieber vedrängt, seit fast 10 Jahren im Einkauf eines Büroausstatters tätig. Ihren Job findet sie wenn sie ehrlich ist relativ schei*e, Freunde gibt es wenig, ihre Altbauwohnung ist abgewohnt aber immerhin nicht so schäbig, wie die Gegend in der sie wohnt. Zerstreuung und ein kleines Nebeneinkommen hat sie mit ihrem Alter Ego Cormic-Charly: Einer Astro-Seite, auf der sie Horoskope an eine kleine aber treue Stammkundschaft verkauft. Zwar glaubt sie selbst nicht an Astrologie aber lassen kann sie nicht von ihrem speziellen Hobby.
Als eines Morgens ein Ziegelstein durch ihr Schlafzimmerfenster fliegt und eine Kiste voller Dollars vor ihrer Tür steht, wird ihr schnöder Alltag ordentlich durchgewirbelt. Clara kommt ins grübeln und entschließt sich mit dem Dollarsegen als Rückendeckung ganz ins Astrobusiness einzusteigen. Und ihr Plan scheint besser zu klappen als gedacht!
Dieser Roman hat mich wirklich gut unterhalten! Mit seinem lockeren Erzählstil, dem trockener Humor, der interessanten Story und einer Protagonistin, wie man ihr eher selten begegnet, hat es mich nur so durch die Geschichte gezogen. Ich mochte Claras bissig-pessimistische Art, ihre smarten moves und die Entwicklung, die sie durchmacht.
Neben der wunderbar absurden Story mochte ich die Botschaft, dass man sich immer trauen sollte, Dinge zum Positiven zu verändern. Manchmal braucht es nur einen kleinen Anstoß - oder eben einen Ziegelstein durchs Schlafzimmerfenster.
Das Ende des Romans hat mich im ersten Moment etwas blöd aus der Wäsche schauen lassen, aber jetzt länger ich darüber nachdenken, desto genialer finde ich es. Katja Kullmann hat definitiv Humor!
Stars hat mich super unterhalten. Die Mischung aus absurd und sympathisch ist zu 100% gelungen. Gerne mehr davon!