In ruhe und Idylle gezogen mit viel Humor
Die Leseprobe hat mir sehr gefallen. Ich kann nur jeden die Leseprobe empfehlen egal ob euch das Thema anspricht oder nicht. Sophies Humor oder eher der Humor der Autorin ist großartig. Dieser Sarkasmus, für mich top. Ich habe schon sehr schnell diesen zu übernehmen. Die Amsel, die Sache mit dem Handy, die Erdbeerfrau, die Detaillierte Aufzählung auf dem Weg. Mit dieser Leseprobe alleine hat Anna Katharina Scheidemantel mich überzeugt ein Buch von ihr zu lesen. Ob ihre Geschichten mich jedoch auch überzeugen, muss ich noch rausfinden. Das Thema des Buches trifft in meinen Augen eine Sehnsucht und Angst von vielen von uns. Viele die in der Stadt wohnen wünschen sich einen großen Garten und etwas mehr vom Landleben. Sie träumen davon wie Sophie zu flüchten. Aber wer traut sich schon die Festanstellung zu kündigen, die Bequemlichkeit des Supermarktes/Arzt/Krankenhaus der nicht weit weg ist und natürlich ein ganzes Haus quasi neu zu bauen. Auf der Andererseits steht die Landflucht. Es ist auf jeden Fall ein Thema was mich auch seit Jahren beschäftigt.