So begeistert!

lese.laus Avatar

Das Cover hat mich hier direkt angesprochen, der Text zum Buch noch viel mehr. Ich konnte mich selbst von der ersten Seite der Leseprobe an direkt wiedererkennen - und ich denke, vielen Lesenden wird es hier ganz ähnlich gehen. Wer träumt nicht manchmal davon, einfach alles stehen zu lassen und in der Idylle der Stille und Natur vollkommen sein zu können. Was es dazu aber alles benötigt, wird hier gern mal ausgeklammert.

Sophie kauft über Kleinanzeigen ein völlig verlassen und heruntergekommenes Haus mit Grundstück irgendwo im Nirgendwo, im Gepäck nur ein Brot und zwei Äpfel, eine halb geladene Powerbank, kein Taschenmesser dafür eine Idee, eine Vorstellung, einen Traum von... ja was eigentlich? Sie scheint selbst nicht ganz zu wissen, warum sie Heinz dieses Haus abgekauft hat und was sie jetzt damit anfangen soll. Bloß alle Stricke abgerissen und los in diesen neuen Anfang etwas anderem.

"Ich habe keine Lust darauf anzuerkennen, dass der Rest der Welt noch existiert."

Am liebsten würde ich direkt in diesem Buch weiterlesen und mich darin verlieren. Ich bin richtig arg gespannt!