Start in ein ganz neues Leben

lese-lotte Avatar

Man geht mit auf die unglaubliche Reise der 25-jährigen Sophie. Sie hat ein Haus gekauft. Für so wenig Geld, dass man es kaum glauben mag. Zugegeben, das Haus steht in völliger Abgeschiedenheit. Und es ist ziemlich verfallen. Kein Strom und kein warmes Wasser. Auch das Essen geht langsam zur Neige.

Ich war zu Beginn der LP sehr überrascht, wie kann man so dumm sein und sich mit 25 Jahren auf so einen Kauf einlassen? Aber - je weiter ich gelesen habe - hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Locker und sehr anschaulich war ich plötzlich neben Sophie und habe die Vögel gehört und den Staub gefühlt.

Man stellt sich es so idyllisch vor, einfach auszusteigen und sich ein Leben in Ruhe und Einsamkeit zu verbringen. Eine Flucht zu sich selber. Ich bin sehr, sehr gespannt, wie diese Reise von Sophie weiter geht. Was wird sie tun? Wird sie das alte Haus wieder auf Vordermann bringen?

Mir hat das Lesen der LP sehr gefallen. Das Buch-Cover passe sehr gut zu der Geschichte. Im Buchladen würde ich mir das Buch schon alleine wegen des schönen Covers genauer anschauen.

Ein toller erster Eindruck von der mutigen Hauptperson. Und mir hat der Sprache gut gefallen, weil so so anschaulich und locker ist.

Ich würde sehr gerne weiter lesen.