Abschalten
Der Beginn dieses Romans war für mich eher schleppend, aber dann gewinnt die Geschichte endlich an Fahrt und die Handlung wird auch spannender. Interessanterweise ist es genau der Moment, wo Sophie auch endlich aus dem Alltag ausbricht und beginnt, ihr eigenes Leben zu leben.
Mir gefiel an diesem Roman nicht nur die Handlung, sondern auch die Schreibweise der Autorin: erfrischen, mit vielen humorvollen Sätzen, die so ganz unerwartet den Leser zum Schmunzeln bringen. Mit gerade einmal Jahrgang 1995 steckt in Anna Katharina Scheidemantel unglaublich viel Potenzial und ich freue mich jetzt schon auf weitere Romane von ihr!
Wer gerne aus dem Alltagstrott ausbrechen möchte, dem sei dieser Roman sehr empfohlen. Er macht nachdenklich, durch welche idiotischen Regeln wir uns ständig von aussen hetzen lassen und hinterfragt, ob dies alles Sinn macht.